Avant-propos d’un prince fou, par Guy Boulianne

ISBN : 978-1-926723-10-5
Format : 56 pages, 6 x 9 po., broché,
papier intérieur crème #60, encre intérieur noir et blanc,
couverture extérieure #100 en quatre couleurs

Guy Boulianne, quoique jeune encore (20 ans), nous livre ici son premier recueil de poèmes. Poète autodidacte, il n’est d’aucune école sinon celle de la vie avec ses aléas quotidiens et ses instants fugaces de joie intérieure. Ses poèmes reflètent dans un premier temps sa prise de possession du monde qui l’entoure, puis phénomène d’osmose, il recrée ce monde dans un symbolisme subtil, visionnaire.

Symbolisme fait de correspondances où les sons et les couleurs se heurtent faisant naître une musique qui trahit la passion, la révolte, la douceur :

  • douceur où s’échappe une sensibilité naïve et délicate ;
  • passion où perce une sensibilité sensuelle et amoureuse ;
  • révolte où gronde une sensibilité profonde et cruelle.

— Bernard Tanguay (1983)

  • Ce recueil de poèmes fut publié une première fois en 1983.

PRIX : 9.99 $CA

Publicités

Anthologie de mes conférences socio-théologiques, par Rony Jean-Pierre

ISBN : 978-1-77076-712-6
Format : 266 pages, 5.5 x 8.5 po., broché,
papier intérieur crème #60, encre intérieur noir et blanc,
couverture extérieure #100 en quatre couleurs

Cet ouvrage présente les conférences données par l’auteur aux groupes catholiques lors de divers rassemblements. Après constat du peu de connaissances de ses auditeurs sur l’Église, il a décidé de mettre par écrit ses idées afin d’en faire bénéficier le plus grand nombre possible, dans le but de les aider à pouvoir travailler dans les champs pastoraux et à mieux connaître notre mère Église.

Le contenu du livre peut vous être utile pour un travail adéquat au niveau des groupes dans lequel vous vous évoluiez. L’idée essentielle du livre, c’est de partager avec les autres ce que l’auteur a accompli dans les groupes qui lui ont été confiés. Les thèmes n’ont pas été choisis aux hasards mais selon la réclamation des demandeurs à l’intervenant.

Le but primordial de ces conférences était pour susciter la foi, donné une formation sociologique, catéchetique, liturgique et pastorale aux groupes évoluant au sein de l’Église pour une vraie compréhension ecclésiologique. La majorité de ces conférences a été présentée aux membres de la Communauté Catholique Haïtienne évoluant aux Etats-Unis d’Amérique sous la houlette de leurs responsables. Puisse ce document ouvrir les yeux de ceux qui ont bénéficié ces conférences et qu’il serve aux besoins des autres. Je le publie dans ce but. « Ametur Cor Iesu et Laudem Gloriæ »

À PROPOS DE L’AUTEUR :

Rony Jean-Pierre est né en Haïti en 1968, Titulaire d’une licence en Gestion des Affaires et a suivi des études approfondies en philosophie et en théologie. Il a également fait des études en sciences humaines.

Il parle couramment Français, Anglais, Espagnol et Créole.

Professeur de lettres et maître de conférences des sujets catholiques. Il est établi aux États-Unis d’Amérique depuis l’année 2004.

PRIX : 20.55 $CA

Detyra Ime, nga Jarl Alé de Basseville

ISBN : 978-1-77076-714-0
Format : 186 pages, 5.5 x 8.5 inches
Interior Ink : Black & white
Binding : Perfect-bound Paperback

Disa njerëz besojnë se kalorësia është vetëm një dashuri e së kaluarës, një kujtim i butë për ëndërruesit nostalgjikë, por nuk është kështu. Kalorësia e zemrës dhe e shpirtit ekziston edhe sot. Është një pasuri e trashëguar nga paraardhësit tanë që dinin ta ndërtonin botën në të cilën ne zhvillohemi, por që ne shpesh përpiqemi ta shkatërrojmë për joshjen e thjeshtë të fitimit dhe të fuqisë, ose me egoizëm të pastër individualist. Jarl Alé de Basseville është anëtar i këtyre kalorësve të kohërave moderne, të atyre që ndërgjegjja e të cilëve rritet në nivelin e njerëzve për të zhdukur të vërtetat që do të transformojnë botën aktuale. Ai është personi që denoncon dhe i cili nuk ka frikë nga asgjë: « kjo Europë nxiton në kanalizimet e pakujdesisë dhe të fluturimeve të ndërsjella, duke u krijuar nga institucionet që krijohen nga skemat e vogla zgjedhore ». Pasardhës i fuqishëm i mbretit të Anglisë Uilliam Pushtuesi, i kreut të Normandisë Robert Courteheuse dhe i legjendës Guilhelm de Gellone, Alé de Basseville e përjetëson traditën e shkatërruesit të madh të dragoit, jo vetëm duke denoncuar keqdashjet e qeverive tona, por duke propozuar zgjidhje për problemet që na pushtojnë.

PËR AUTORIN:

I lindur më 8 korrik 1970 në një familje aristokrate të lidhur me industrinë e tregut, ai u trajnua nga një bord jezuitësh nga Franca dhe Helvetia. Princi i kësaj Normandie në Exilei adreson fjalimin e tij për fiset vikinge, Kelte dhe Gotike që kërkojnë një shpjegim më të thellë në traditat, identitetet dhe kulturat e tyre. Kjo qeveri në mërgim kërkon në mënyrën e saj faktin e të qënit qeveri e justifikuar, qëllimi i të cilave është rikuperimi i pushtetit në vendin me të cilin ai i referohet, për t’u kthyer tek populli i tij: kjo është vetëm detyra e tij.

Jarl Alé i Basseville është gjithashtu një artist dhe një fotograf i arrirë. Gjatë karrierës së tij, ai ka qenë pranë artistëve më të njohur si Andy Warhol, Lucchi Renato Chiesa, Jane Fonda, Tom Cruz, Lugina Kilmer, Brad Pitt, Michael Jackson dhe Marilyn Manson. Më 31 korrik 2016, ai krijoi një tërmet të vërtetë politik të famshëm e ndërkombëtar, duke rënë dakord të publikonte fotot që ai kishte marrë nga Melania Trump, lakuriq, në New York Post në një nga gazetat më të fuqishme amerikane konservatore republikane.Njësoj si Kalorësit e Tryezës së Rrumbullakët, Jarl Alé de Basseville ndjek rrugën e tij në këtë tokë të huaj në kerkim të Gralit i cili do ti rikthejë shpresën botës. Nëpërmjet fjalëve të tij, ai vazhdon tu bërtasë atyre që na drejtojnë, me qëllimin e vetëm për të rivendosur ekuilibrin në botën tonë: « udhëheqësi duhet të jetë çimentoja e besimit të bashkatdhetarëve të tij dhe të pranojë këtë detyrë që i është dhënë: komb në rangun që ai meriton « .

PRICE : 14.90 US$

%d blogueurs aiment cette page :